Купил тот глобус я

Июльской порой на рассвете
Тушили огонь от костра.
Сидели, смеялись и пели,
Гитара играла звеня.

Молодыми горячими были,
Любили, горели в мечтах,
В страстей океане мы плыли
У озера где-то в горах.

И трудности все уж по силам,
И страх не преграда для нас.
И где бы всех не носило
Тех юности пьяных глаз.

Лишь шли напролом скитаясь,
Но не каждый сам за себя.
Друг за друга сильно стараясь,
Даже боли порою терпя.

Познавая любовь, что есть, дружба,
Проверяя других на "слабо".
Не творя того что не нужно,
Из цепи создавая звено.

Юность всё расставляла как надо;
По местам, по ролям, по нужде.
И родным по душе была рада,
Чтоб своя находилась в тепле.

Время темных ночей не забыто,
Озарялось чудесно оно.
Тем кто будучи больше сытым,
Остальное кормил звено.

Да и в память засело немало,
И о том не жалеет никто.
Что от дыма бывала слава
Становилось очень легко.

Того времени дни не забуду,
Но вот были ли все они?
И стихов ненаписанных груду
Я в себе буду гордо нести.

Чтобы в миг подходящий самый
Я на свет возродить их смог.
Что творил я в юности талой,
Но которой окончился срок.

12 февраля 2019.


Рецензии