Средненький бизнес

* МЫСЛЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА К СРЕДНЕМУ БИЗНЕСУ *

На прививку средний класс!
Вы слыхали? Это вас!
Не испытана вакцина?
Да и фиг с ней - вы балласт...

Крупный бизнес весь под нами,
Завалил он нас деньгами,
Он наш спонсор-меценат:
Сразу виден результат...

А от вас навар какой?
Только головная боль,
Так ещё япона мать
Станете права качать...

Нам такой работник нужен,
Чтоб работал лишь за ужин,
Чтоб работой маялся,
И всё время каялся...

Средний класс, как тараканы,
Травишь, травишь постоянно,
А ему, ну хоть бы хны,
Глядь - опять открыл фирмы...

Мы его морилкой, дустом,
Пиретрумом, газ запустим,
Яд крысиный, мистер Пропер,
Нет, ему как будто похер...

Этот чёртов средний класс
"Игнорировает" нас!

Мы душили их душили...
Мы душили их душили...
Никакого результата -
Только тапки насмешили...

Что же можно предпринять,
Чтобы средний класс унять,
Сбавить инициативу
И доходы поприжать?

Штраф, акциз, налог на прибыль,
СЭС, пожарные, аренда...
Чем ещё достать могли бы,
Чтобы сдох он постепенно?

Этот чёртов средний класс,
Как бельмо в глазу у нас!

Стоп! А если... пёсья мать,
Подоходный им поднять?
Если давим, так уж давим!
Тут уж нас нельзя унять!

Точно! Бахнем поначалу
Пару прОцентов в налог,
А потом ещё добавим,
Чтобы он вздохнуть не мог!

Ведь налоги, так сказать,
Можно вечно поднимать!
Увеличим сборы с фирмы,
А что люди там - плевать...

Этот чёртов средний класс -
Не разжалобит он нас!

Но, конечно, лучший способ,
Чтобы ухайдокать бизнес -
Пандемию им подбросить,
Например  - коронавирус!

Чтоб надёжно, чтобы сразу,
В воздух распылим заразу,
Всех посадим в карантин,
Болен, нет - нам чёрт один...

Этот "гацкий" средний класс
Раздражает сильно нас!

Ну, теперь-то точно стухнут,
С голоду поди опухнут,
Бизнес скатится с горы
И адью - вы вне игры...

Ну, а коль не хватит сроку,
Коль и это вам по боку,
Не поймёте ни хрена -
Будет вам ещё волна!

В карантин на год засадим!
И уж тут-то мы погадим...
Лиха хватите сполна,
Похлебаете дерьма...

Что за подлый наш народ!!!
Сдохнет он хотя б за год???


Рецензии
Кажется юмор, но все равно грустно! А всё потому что ваше творение правда!
"Богатые" уроды нас за людей не считают! Успехов вам в творчестве!

Виктор Шевель   04.10.2023 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.