Осень

Проливает осень
На людей дожди.
Это её слёзы
О былой любви.

После: в сердце холод,
За дождями снег.
Самый явный повод
Убежать от всех.

Осень живёт долго;
Люди – проводник.
Бьёт она их колко,
Больно, как и стих.

Тот, что пробирает
До самих костей,
Правдой задевает,
Душит будто змей.

Осень - время грусти,
Месяцы простуд.
Радость не подпустит,
Не поддержит блуд.

Сидя на диване,
Скомканная в плед,
Словно в океане,
Скроется от бед.

Осень безразлична,
Сера и скупа.
Антиутопична
И в любви слепа.

Молодость пропета,
Зрелость на носу.
Старости расцветы
Ей не по нутру.

Прошлое прекрасно!
Но, увы, прошло.
Прошлым жить опасно,
Очень тяжело.
...
Для чего же, осень,
Ты такая есть?
Ведь никто не просит
В голове засесть.

Осень – ты диагноз.
Осень, уходи!
Сделай светлым завтра,
Просто не души!

Ах, понятно стало.
Ты на дне души.

Времени всё мало,
Но куда спешить?

Осень, ты нужна нам,
Чтоб не как ты - жить.
...
Осень, извиняюсь.
И спасибо. Ты
Показала то, что
Красота внутри.
...
Осень – для работы
Над собой во всём.
А минора ноты
Заглушают гром.

И не надо неба
Голубого год.
Важно чтобы рядом,
На диване кот.
...
Осень дорогая,
Ты любовь найди.
Здравствуй! До свидания!
Счастливого пути!

18 ноября 2019.


Рецензии