Ах, если б ты мог летать

Ах, если б ты мог летать,
Ты был бы со мною рядом.
Теперь оставайся ждать
Под красным меня закатом.

Весна нас сведёт опять.
Весна порождает чувства.
Я в осень исчезну вспять.
По осени в людях пусто.

Но ты не грусти, мой милый,
Реальность, увы, такова.
Не трать понапрасну силы,
Коль ночь порой тяжела.

Ты иного не жди расклада,
Ведь полёта мы разного птицы.
Всё будет всегда как мне надо.
И не стоит на это злиться.

И всё повторится снова.
И будет всё именно так.
Пока не помянешь слово.
Пока не увидишь знак.

Что время со мной не вместе,
Ты не теряй впустую.
Ведь человека чести
Не красит идти вслепую.

Учись и работай, милый.
И, главное, над собой.
А ночью в пути лавируй,
Ведь ночь - это осень с зимой.

То самое знойное время,
Когда закаляешь сталь,
В земле оставляешь семя.
Земля это мягкий асфальт.

И стоя на ней твёрдо,
Пионы держа в руках,
Меня ожидая гордо,
У фьорда где-то в горах.

Ты сможешь меня покорить.
На гору взбираться не надо.
Я готова буду уплыть,
Навсегда быть с тобою рядом.

Нереального в мире мало.
И возможно почти всё.
Я с начала самого знала,
Украдёт моё сердце кто.

Ты.

10 июля 2019.


Рецензии