Разве мне на роду написано

Разве мне на роду написано,
Что любовь будет жить с бедою?
А хотелось быть доброй, искренней,
Непоседливой, молодою!

Выходила б на зорьке в полюшко,
Собирать васильки, ромашки…
Но иной оказалась долюшка –
Не застенчивой, а бесстрашной.

Меч, копьё, булава с кольчугою –
Неразлучные поневоле…
И берёза моей подругою
Не окажется в чистом поле…

Расчищаю завалы в городе
Бесконечных невзгод и распрей…
Седина убедила молодость
От тревожности ненапрасной.

Бьюсь как рыба об лёд, как ласточка
Что силками людей зажата…
Но пока что живу и здравствую,
Забывая свои утраты.


Рецензии