Меня не за что любить

Меня не за что любить.
Я не блондин, не гений я,
Да и красиво говорить,
Увы, совсем не про меня.

И кость не белая, и кровь не голубая,
Да и глаза, увы, не те.
Всего на свете я не знаю,
Не был в далёком далеке.

Меня не за что любить.
Я не спортсмен и не артист,
Да и актёром мне не быть,
Мой путь не лёгок, а тернист.

Не идеален, не красив
Ни телом ни душой.
К тому же, до смерти ревнив,
Не добрый весь, не весь и злой.

Меня не за что любить.
Не знаменит я, не богат,
На всю катушку мне не жить,
Не находил я ценный клад.

Не объективен, непростой,
Шутить смешно я не умею,
Не стар ещё, уже не молодой,
Как солнце в холод не согрею.

Меня не за что любить.
По сути, даже не поэт,
Рекордов Гиннесса не бить
И не объехать весь мне свет.

Я человек, обычный я,
Я как и все, живу.
Мне как и всем нужна семья,
О большем не прошу.

Меня не за что любить
И не любить за что.
Любимым мне, увы, не быть
И нелюбимым. Но.

Могу быть честным, умным тоже,
Могу любить и верным быть,
Хотя подумать если, всё же,
Меня не за что любить.

10 февраля 2018.


Рецензии