Жалеть нельзя

Жалеть
Нельзя,
Но как признать
Вину?
Ну если не твоя
Стезя
И в ней идёшь
Ко дну?
Не красят
Слёзы,
А сдерживать их
Надо?
Оставить ли мечты
И грёзы?
Уж лучше выпить
Яда.

Не бойся - говорят:
И будь силён;
Один.
Стараешься,
А толку?
Проблемы в ряд.
А с ними
Сплин.
Справляешься;
Недолго.

Однажды выбери
Не то.
И жизнь уже
Не сказка.
"Как одевать
Не то пальто".
Пример,
Подсказка.

Хотя подумать,
Если только,
А кто мешает,
Выбрать то?
Включайте голову,
Поскольку:
Лишь вы творите
Ваше всё.

6 ноября 2018.


Рецензии