Золотой Росток

Под солнцем золотой росток родился .
На свет он из земли пробился.
Пришла пора ему учиться:
Как жизнь прожить и на ветру кружиться,
     Росой рассветной наслаждаться
     И сломанным быть не бояться...
     Защитой дуб немолодой
     Стой прочно, каменной стеной!
Всему учил не торопясь,
Над молодостью не смеясь.
Ничто, казалось, не грозило
Их дружбе крепкой, но покой
     Нарушен бурей был ночной,
     Росток спасался от грозы,
     Дуб не жалел своей красы,
     Он ветру ветви подставлял
И молнией сожженный стал.
Могучий дуб погиб, но спас
Он юный маленький росток.
Дуб видел жизнь, её любил...
     Малыш того же заслужил.
     Так старость, молодость храня,
     Уходит в вечность, нас любя
           10.11.2016(ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ)


Рецензии
Этому стиху недавно было 4 года.

Александр Антошин17   03.12.2020 19:12     Заявить о нарушении