Пообещай мне

Пообещай мне
быть знойной и смелой,
И уважать
выбор, сделанный мной.
Тогда я прилечу
для себя
за заветной,
Самой светлой,
желанной,
зелёной
мечтой.

Пообещай, что будешь со мною,
Если даже я буду пустой.
А когда нас накроет мглою,
То дадим ей ответный бой.

Что не сломят нас ни победа,
Ни ничья, ни проигрыш, нет.
От заката и до рассвета
Все что было - будет секрет.

Если ты мой Хатико личный,
Я отвечу лишь тем же тебе.
Да, я разный, но я не двуличный;
Смысл жизни ведь мой не в тепле.

И любовь отнюдь не в поступках моя,
Ведь и словом я чист пред тобой.
В нашем мире вечно будет зима,
Только если на сердце зной.

Будет день, будет час,
Я приду за тобой,
Чтоб забрать навсегда,
Чтоб была под рукой.

Ведь я слово держу:
Обещание вечно.
Ты сказала не "нет",
Ты сказала "конечно!".

Значит прямо в закат,
С верой в лучшее в путь.
В путешествие в знак,
Что любви не уснуть.

20 ноября 2018.


Рецензии