Глаза зимы

Тонкий лёд на тротуаре.
Травмопункты — маяки.
А зима — зима в ударе:
Становитесь на коньки!

С грузом вирусной напасти,
Глухо горбятся дома.
Жизнь как жизнь. Сплошной ужастик —
Или горе от ума.

Снова срезали зарплаты.
Увольняться не резон.
Все мы здесь — душой богаты,
Как учил певец Кобзон!

И вдвоём с тобой — несладко,
И поврозь никак нельзя.
А зима — зима — загадка
У неё — твои глаза.

У неё — твоя улыбка
Мокрый снег на волосах.
Там ошибка, здесь ошибка.
Шапито — и чудеса.

Нерешенные вопросы —
Только горе от ума.
В ноябре — уходит осень.
Начинается зима.


Рецензии