Жалобы немца. Письмо к другу, иностранцу

Навеяно Лермонтовым и Мандельштамом

Мы живём, под собою не чуя страны.
Наши речи за 10 шагов не слышны,
А где схватят менты несчастливца -
Там остзейского вспомнят плешивца.

20 лет он дурачит наш бедный народ:
Обещает - и врёт, обещает - и врёт,
Лишь смеются ехидно глазёнки
И сверкают его волосёнки.

А вокруг его - сброд толстомордых братков -
"Патриотов", "державников", "силовиков".
В экономике - сплошь либералы:
Казнокрады, лжецы, оббиралы.

Безработица? Бедность? Ему хоть бы хны:
Был бы сам он богат да его друганы.
Всё пиар у него, и Пальмира,
И предательство Прусского мира.


Рецензии