Different eyes

Взоры народов, как штампы печали,
оттиски радости, прежних годов,
что лицевые конверты венчают,
будто сургуч с начертаньем гербов.

Письма судьбы в них с утайкой хранятся.
Разный сюжет в них заложен и вмят.
В почерке трудно порой разобраться,
как и в секретах, что души хранят.

Кто адресант, получатель, заказчик?
Да и каков за доставку тариф?
Авторы (папа и мама, их мальчик)
тексты вручили рождённым, кто жив.

Эти заданья безвольно так взяты.
Вышли гонцы и легаты, как в лес...
Буквами, словом иль речью богаты
все их хозяева с волей иль без.

Ленты дорог обступили героев.
Где-то неясны чернила, язык.
Разные краски тревожных покроев
смотрят, как птица, удав или бык...

Сотни мозаик, витков, трафаретов.
Мне ж приглянулся грильяжный расклад,
сочно-глазурно-топлёного цвета -
трюфели глаз Ваших, как шоколад.



Екатерине Курочке


Рецензии