характеристика моего сердца

кто нежным стуком издаётся,
кропит огнём, набравши в рот,
кто в верности не признаётся,
оставляя след, дальше не идёт?

кто ляжет подле тела,
как завещали, обнимет убившего его,
кто точно знает своё дело,
но пока не любит никого?

и броситься в пучину страсти,
сгореть огнём наивных дум,
рвав ангелам твёрдое запястье,
кто заплетается металлом струн?

но проснётся сердце, что уснуло,
в отклик застучит сильней,
и прощебечет мне на ухо,
к кому идти и у кого теплей.

целуют сладко сновиденья,
спи, другой мой, все прошло,
ты также остаёшься приведением
сердца хозяина твоего.


Рецензии