Декабрь

Уже декабрь. За окнами-зима
Построила из снега терема.
Таранит носом снег игривый пёс-
Пока что не кусается мороз.

 Следы котов от лапок на снегу,
А,я-так жду спесивую пургу,
Танцующую в свете фонаря-
Условный знак задумок февраля.

Ну,а пока- прелюдия зимы,
Снежок по блату или же взаймы.
Провёл художник кистью по кустам,
Раскрасил так прилежно дворик нам.

До Рождества пока что далеко,
Не пьёт ночами Санта молоко.
Олени ,видно,где-то крепко спят,
В дупле согрела белочка бельчат...

Филиппов пост.В природе-тишина,
Лампады свет до самого поздна.
И рацион сейчас предельно прост-
Гордыню усмиряет Строгий Пост.


Рецензии
Какое светлое стихотворение, в котором угадывается
по-детски добрая душа автора...
Безумно жаль, что раньше не была с ней знакома..
Царствие небесное и светлая память Ларисе...

Надежда Паршина 2   13.02.2022 16:38     Заявить о нарушении