Ты умираешь молодым

Уходит юность в никуда,
Я не услышу больше слов,
С тобой прощаясь навсегда,
Я тоже умереть готов.

Ушли влюблённые года,
Забрав с собой былую страсть,
И слёз солёная вода,
Готова на твой гроб упасть.

Мы жили не для красоты,
А для того чтоб жизнь понять,
Теперь подлунные цветы,
Один ты будешь собирать.

Я помню, как ты  уходил,
Полузакрыв глаза свои,
И как настойчиво просил,
Чтоб вспоминал я о любви.

Мигает звёздочками ночь,
На небо выплыла луна,
Не зная чем тебе помочь,
Я навсегда лишился сна.

Иконы выкинул за дверь,
И запустил в окошко крест,
Я Бога проклял и теперь,
Один на свете словно перст.

А помнишь прошлою весной,
Мы целовались у ракиты
Теперь я потерял покой,
И страсти прошлые забыты.

Мне состраданье душу рвёт,
Любовь за горизонтом скрылась,
К нам счастье больше не придёт,
Оно  в Безумие влюбилось.

Я нежно обнял Тишину,
Как обнимает мать ребёнок,
Мой милый я с тобой умру,
Шептал я мертвецу спросонок.


             КОНЕЦ


Рецензии