Медовый месяц скрашивал разлуку

С утра, присыпал пройденные тропы
Декабрьский мельник, в сУетном году,
Песочно-белый предоставил опыт
Малярной кистью, тут же, на ходу.

Осенний опыт ласков и приветлив.
Не перегружен уймою проблем.
Не призывал, он, к совести, ответы,
Не выдвигал досужих, важных тем.

Года ушедшие не вяжутся на спицах.
И, не везде, на них, лежит узор.
Узор изнанки, в копию страницы
Вставлял, порой, безумный перебор.

Был опыт летний с мокрою подушкой,
Весенний, тоже, но посуше чуть…
Но, баловство, в пельменно-чайных плюшках
Вопрос «Зачем?» сворачивало в «Будь!».

Медовый месяц скрашивал разлуку,
Растянутый по межсезонью лет…
То прекращался, отрезвев и рухнув,
То скрепкою поддерживал Портрет.

Он помнил все свиданья, поцелуи
В одностороннем маховом крыле…
Крыло второе, сдвинув губы-скулы,-
Скулило невозвратностью в фойе.

А на кушетке отдыхал похожий,
С изящной спинкой, скромный человек…
Вы, скажете, где буква «Р» пРохожий!
И, он, так думал, мысленно, в разбег…


Рецензии