Крошка сын к отцу пришел, выпил за обедом

Крошка сын к отцу пришел, выпил за обедом:
"Слушай, батя, хорошо: скоро станешь дедом!
Пошалил я тут чуток - Катька залетела.
У нее пустяшный срок. Батя, что мне делать?
Не хочу я на дитя молодость потратить!"
"У тебя есть два путя! - грозно молвил батя. -
Или в армию, боец, иль тотчас жениться.
Если женишься - конец, харе суетиться.
Если в армию пойдешь - два путя на выбор:
Либо ты в бою умрешь, либо жив - спасибо.
Выживешь - настигнет мстя, в загс тебя погонят.
А погибнешь - два путя: где тя похоронят.
Под березкой покладут - все, тебе могила.
Под осинкой отпоют - два путя, мой милый:
Либо на карандаши, либо на бумагу.
Карандашик - свет туши, ты пропал, бедняга.
На бумагу - значит так: либо станешь писчей,
Либо попадешь в стояк - вонь, вода, грязище.
Если писчею - каюк, можно ставить точку.
Туалетной станешь вдруг - два путя, сыночку:
То ли в женском, то ль в мужском будешь ты сортире.
Если к мужикам - дурдом, лучше дезертируй.
Если к бабам попадешь - два путя в награду:
Или спереду пойдешь, или только сзаду.
Если сзаду - хорошо, лишь бы не влюбился.
Если спереду пошел - все, считай женился!"

3.12.2020


Рецензии