Недоброе отношение к МВД

Я знаю -
не верзилы
созидают нам успокоенье.
Молва правопорядка -
просиженная чушь!
ну кто ж
воздержится
от самовосхваленья,
звезды пятиконечной продажнических душ?

Погоны на раменах - гордо.
Без рамен
нет тела - нет дела.
Кидалась
мясистая морда
во все конфронтации тела.
Нас
проверяли на вшивость.
Словесный ретировал бой
Когда
на всеобщую милость
Поддельник
продался с лихвой.
И дело
Осело по ходкам
Всякий этап - блажь
И делились те
в воровском обиходе
На Лиличек или Маш.
Один -
купола на грудище
Иной -
петушок на лбу
пропускал в своё воротище
малодальных ударов дугу.

Теперь
не сдадимся лихом
Ты знаешь указ - бери!
Руки отворяют
опорожнённые
замки
районной двери.

Обители нет изгладавшимся ворам
Долой зарешётченный дом!
Ноги спешат,
равнодушным конвоем
представить отца с торжеством.

Слезами иконы смывая
с домов,
где близкий народ
покарябан
уста
выминают:
Осанна!
Осанна!
Осанна!

И это -
не ратовать бодро
за сына желанный покой.
Я
мусору
вёдра
протягивал
с подвесной.

Паханом не быть мне, увы,
если б не это
писал бы -
о звёздах пятиконечных
прогнившего МВД.

<апрель 2020>


Рецензии