не за горами вьюги и морозы

Зима, вступив в свои права. Поспешно
Печали осени присыпала снежком,
Коснулась рек, но нехотя, небрежно,
Сковала гладь серебряным ледком.

День ото дня прозрачней и морозней,
Уж из тайги спешат к нам снегири,
Проказник ветер злей и одиозней
И мёрзнут птицы, ждущие зари.

Та, не спешит, забыв про всё на свете,
Про бедных и отчаявшихся птиц,
Снующих по заснеженной планете,
Больших и малых чувственных синиц.

Не за горами вьюги и морозы,
Всё дольше дым клубится из трубы,
Не греют птиц безлистые берёзы,
И не прокормят спящие дубы…

Пернатым хоть и боязно, но всё-же,
Поближе к людям в зиму быть хотят,
Там парки есть, где детские ладошки,
Питательными крошками сорят.

И потому, голодные пичужки,
В посёлки держат курс и в города,
Где поджидают их висячие кормушки,
Но иногда смертельная беда…


Рецензии
Да , зима не пожалеет ни птиц , ни людей ...
Правда к нам она запаздывает на Кубань ...

То ветер , то мороз 3-5 градусов.
Сегодня солнышко !

Яков Шенгарей   05.12.2020 18:02     Заявить о нарушении