Сон

Год сорок первый и июнь.
Я слышу: "Говорит Москва!".
"Война!" - Я слышу: "Сплюнь!",
И всё-таки война.

Я вижу панику и слышу плач.
Мужчины уходят на войну.
Не попинать детишкам с папой мяч,
Но не во сне всё - наяву.

Я слышу, как кричит душа
В тылу у каждого, я слышу,
Как разрываются сердца
Солдат, что еле дышат.

Я слышу каждый день и вижу
Войну; глаза в глаза,
И с каждым разом ближе-ближе,
Как будто пуля - это я.

Я слышу голод, что в желудке,
Я вижу этот ад с людьми,
Как долго нынче идут сутки,
И всё, что будет впереди.

Но я ни капельки святого
Не вижу в слове, что "война".
Не пожелаю я такого
Увидеть людям никогда.

Я слышу звон, будильник вижу.
Год восемнадцатый. Зима.
Всё тихо-мирно - явно вижу,
А слышал ли?
Я что-нибудь.
Тогда.

7 апреля 2018.


Рецензии