Незажитые раны

   Ей бы крылья, чтоб в небо взлетела,
   вдохновения — просто парить,
   но скользит это снежное тело,
   окунаясь в сугробы перин…

   Только с ветром она оживает —
   быть попутчиком вьюге — смешно…
   Ноет рана — почти ножевая,
   и саднит, расползается шов… 

   Были крылья? Ей блазнится, в детстве,
   как баюкала мамка-метель,
   но плохое досталось наследство,
   нарастала копилка потерь…

   А пурга была бабушкой — помнит,
   что коней загоняла в пургу!
   Где то время? Крылатые кони…
   Пар горячий струился у губ…

   Вьюга нежно тянулась ладонью,
   но всё чаще стелилась в ногах…
   Уносились крылатые кони…
   или их уносила пурга?..

   У неё народилась позёмка —
   даст ли крылышки змейке зима?
   Искры снежные блещут в глазёнках —
   отыграется разве за мать?..

   Завывает заливисто вьюга,
   снег кружит бурунами в полях…
   Может, скрыться, запрятаться в угол —
   незажитые раны болят.

   о3.12.2о2о  о2:15


Рецензии
Уж не Снегурка ль в сказке этой описана самим поэтом?

Валентин Брилев   03.12.2020 09:45     Заявить о нарушении
Зима - загадочная весч...
Но что-то есть.

Яленка   15.01.2021 23:22   Заявить о нарушении