Памяти Гелены Великановой

Памяти Гелены Великановой.
На твой концерт иду, волнуясь
И песни напеваю прошлых лет.
Мне кажется, я в детство возвращаюсь,
Мне хорошо – иду я на концерт.
Вот Дом Актера. По ступенькам
Я поднимаюсь в желанный зал,
Сажусь и жду я в упоенье,
Когда начнется карнавал.
Мне выпал случай, вот везенье
Потом я расскажу друзьям,
Что слушал, слышал, видел даже –
Такого не забыть мне никогда.
Ну, вот я жду, бегут минуты
Они, как лезвие ножа…
Тревожат… Вдруг застыли звуки,
И слышу: «Скоропостижно умерла».
Я вышел.
Ночь.
Метель кружила.
И люди кутались в пальто.
Увидел я, как ты летела,
Звездою яркой в небеса….
    Москва 10.11.98 г.


Рецензии