Мой когнитивный диссонанс

Когда период созревания
меня как личности настал,
всё чаще, чтоб для утверждения
я виски с водкой потреблял…

Тогда увидел просветление
в ещё не спившихся мозгах,
и появилось ощущение
о безысходности в делах.

Кто дал мне право в выражениях
анализировать процесс?
Никчёмных фраз воображение
И мыслей скудных пресс

А, может, просто революция
заблудшей мысли недодел
у воспалённого сознания
и… пёстрый дятел прилетел.

И долбит в темечко настойчиво,
как будто в сгнившую сосну,
и не залить мне когнитивную
всегда гнетущую тоску.

Ужель, и возраст в компетенции
моим растраченным годам?
А я ещё всё по инерции
в подъездах пью с горла «Агдам»!

Когда же, Боже, успокоюсь я?
Чтобы душевный резонанс
не вызывал увеличение
души гулящей диссонанс…

Наверно, в старости беспечной
я в раз лишил себя покоя,
да, потому что бесконечной
борьба мне дарена Судьбою!

            г.Москва, 15.08.2015г


Рецензии