2020

Были бы нервы крепкими, как алебастр —
заголубела в глазах бы небесная высь.
Господи, дай мне верить и улыбаться
там, где особенно тянет лежать и выть.

Я не умею бездумного обожанья,
но поднималась за тех, кого обижали
и выводила любимых из их огня.

Господи, просьба есть у меня большая:
ты поднимись, пожалуйста, за меня.

Смерть идёт по земле цирковым десантом,
этот бессовестный топот меня достал.
Господи, дай мне не сдохнуть в две тыщи двадцатом,
я непременно тогда доживу до ста.

Буду твой благодарнейший постоялец,
добрая дочка, ответственный житель земли.

И воспою для грядущих всю эту ярость,
то, как мы все тут злились и как боялись,
ну а в итоге выросли и смогли.

В тахикардии всемирного карнавала
маски снимают, только сходя с креста.
Господи, встань за меня, чтобы я вставала
сразу за всех, кто сегодня не может встать.

...Тёплая вера — мы голубоглазые дети,
топаем в сад, ухватившись за палец твой.

И поднимается солнце за нас на рассвете.
И поднимает солнце нас на рассвете.

Ты поднимаешь солнцем нас на рассвете,
смотришь в глаза небесною синевой.


Рецензии