Будем танцевать

Забыть, оставив день себе на откуп,
На острове, где Солнце светит - Рай.
И на душе звучат от счастья нотки,
Ты по крупицам радость собирай.

Когда нибудь, наступит миг последний,
В часах осядет время, вниз песком.
Груз давит, ну а ты бродяга бедный,
Спина болит, тебе идти пешком.

Жалеешь, зря потраченное время,
Не сохранить года, от жизни впрок.
Из тяжких мыслей, слёз придавит бремя,
Ты сам! А не судьбы тяжёлый рок.

Теряем тратя время на обиды,
Минуты и часы, в итоге дни,
Так выпускаем главное из вида,
Их больше не вернёшь, любовь цени.

Сказать боимся бесконечно много,
Побед и поражений равный счёт.
Настанет ли момент для диалога,
Когда судьба у жизни нить порвёт.*

И будет ли момент, чтоб сделать выбор,
Величия себе, другим не лгать.
Покаяться, не совершать ошибок,
Не бросить по дороге свою кладь.

Есть в каждом дне, загадка, радость жизни,
Не упусти гоняясь за мечтой.
Всё превратится в пыль, лишь вечны мысли,
И вечность означает - жить тобой.

Жизнь празднуем сейчас - благие вести!
Мы умираем позабыв о всём.
И будем танцевать, обнявшись вместе,
Нет прошлого, мы в вечности вдвоём.

По древнегреческой мифологии три богини, вращают мировое веретено. Первая богиня,
Лахесис, даёт такую важную составляющую судьбы, которую называют жребий. Вторая богиня, Клото, прядёт нить жизни. А третья, Антропос, приближает будущее, неотвратимая участь (смерть). Таким образом, если первая богиня, дающая жребий, определяет прошлое человека. Вторая прядет нить жизни, настоящее. Третья, "неотвратимая" обрывает нить настоящего и работает на будущее.


03.12.2020 г.                АС


Рецензии