Тебе скоро тридцать

Тебе скоро тридцать, но что если цифры - диковинный странный зверь,
Скребущийся в душу, впускающий стужу в уютный чудной мирок?
Тебе скоро тридцать, но если страницы - с веночком рожденственским дверь,
Вся жизнь - это книга, достаточно мига чтоб смог прочитать между строк.

Я знаю, что глубже рубашки утюжей запрятался радостный смех,
Мы дети навеки, в любом человеке припухлой ладошки след.
Ты можешь не верить, но тонкие трели ворвутся в порталы прорех,
Нам не восемнадцать, но так может статься, что мама зовет на обед.

Ты громкий и строгий, и мыслей чертоги - беззвучный скупой диафильм.
Семейные снимки, кошачьи ворсинки, испачканный тортом ковер.
Ты вновь на работе, а дома заботы - в сочельную елку шпиль.
К всеобщему счастью невышедший мастью крадешься, как тихий вор.

Не верь этим мыслям, ни толики смысла нет в том, что ты здесь ни к пути.
Ты любишь, я тоже, мы в этом похожи, с минуту готово рагу.
С подарком и в шарфе - румяная Марфа - ты знаешь, куда идти.
Тебе скоро тридцать, но это не снится, оставь за порогом пургу.


Рецензии