Спутники

             
                "Звезда по имени солнце"
                (Виктор Цой).
Выхожу я к солнышку с приветом,
Встречает ветер:"С добрым утром!"
"Когда же вы успели скрасить снег,
Обсыпать чудным перламутром,
 
Скажите, друзья неразлучные,
Возьмёте  меня попутчиком?
Если нет,  побудьте ради Бога,
Хоть на миг моим лазутчиком.

Ждёт ли счастье, как к нему проехать,
Вы сможете окинуть взором?
Я ведь знаю вам легко доступны
Тайной покрытые обзоры".

Осмотрели спутники округу
И даже щели и зазоры.
Светлая в ответ пришла открытка,
Где  сердцу милые узоры,

Где звуки, окрыляющие душу,
Где любовь и радость в оконце.
Иду вперед я с легким ветерком,
Зовет к заветной цели солнце!

Рисунок из интернета.


Рецензии
Хорошие попутчики,чтобы найти дорогу к счастью.

Агата Илатан   28.11.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата! Вам тоже желаю хороших попутчиков!

Рита Султанова   28.11.2021 19:59   Заявить о нарушении
Благодарю!

Агата Илатан   30.11.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.