Что бедняку - лепёшка с сыром?

Что бедняку - лепёшка с сыром
в ненастный, нелюдимый день?
Что босяку сапог огрызок,
когда Зимы шагнула наземь сень?
То мне: тетрадь - с карандашом! -
эскизов, воркующая
с ветром дребедень:
"Залив в златой оправе
гондол встречает вёсла. Ты
не уж не зришь: Возлюбленная
в синем платье
и шляпкой кружевною, у груди!
И рядом пёс её, кудлатый,
всё ластится, юля хвостом.
И вот она уж посылает знаки:
"В тебе - мой дом!"
Пиши, пиши её скорее,
пока лазурь ещё в глазах -
её! - небесная
и лебедь белый на волнах!
И в облаках - сиянья ночи
ещё остался лоскуток!
Пока она ещё в объятьях
Иллюзии, зовущейся: Любовь,
которой, верь, недолог срок!.."

...И я рисую на бумаге
(неужто так же мыслит и она!?) -
Мечту, которая даётся
на жизнь - одна!
И в локоны её - Кистью! -
вплетаю ромашек нить
да василёк!

...Любви причуда - правда это:
кого пишу - с тем расстаюсь!..
Искусство будто лучшее
из них вбирает
и пронзает
их красотою холст!
А в жизни?
Жаль,
они - без Музыки цветы...


Дмитрию Нагиеву,
сердечно...


Рецензии