Нос к носу

Их подружил холодный лёд.               
Её в фигурное катанье               
За ручку бабушка вела.
Его в хоккей дед - на закланье.

С  рожденья мальчик хилым был,
Девчонка как волчок крутилась.
Дворец Ледовый всё решил,
Уж так судьба распорядилась.

Нос к носу встретились они.
Она со льда, а он в коробку
Впервые с клюшкой выходил
Так неуверенно и робко.

В неделю трижды всякий раз
Они встречались непременно.
Друг друга стали узнавать
И лыбились* одновременно.

В последующие семь лет
Они росли, тренировались.
Уже не только во Дворце,
Уже и вне его встречались.

Вот так-то бабушка и дед
Своих внучат судьбу решили.
А эти двое как всегда
На лёд с улыбкой выходили.

*Лыбиться – улыбаться (Жаргонное).
   05.11.2018г.


Рецензии
Сергей,каким-то прошлым теплом и счастьем веет от Ваших строк!
С удовольствием прочла,
Ева

Ева Гущина   06.12.2020 14:38     Заявить о нарушении
Ева, спасибо!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.12.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.