Впопухаев и Зазеркалье

  Все вы одомашненные животные и домотканые философы, выступающие единым фронтом там, где военные действия давно закончились! - вызывающе выкрикнул в зеркальной комнате смеха дежурный по сентябрю Марсель Впопухаев, за забором Луна парка "Ущербная" числившийся заурядным патрульным, напевавшим "Марсельезу".
  Это был явный вызов себе, и никому в частности, потому что кроме него и эха ха-ха-ха-ха в кривых, гримасничающих в ответ зеркалах, никто не отражался.
  Поняв, что сегодня входная оплата бананами манго в Зазеркалье в связи с введением карантина из-за коронавируса отменяется, он на время отказался от добровольно взятого перед собой непосильного обязательства - улучшить людскую породу в пределах допустимого и без особой радости вернулся к непосредственным зазаборным обязанностям.
  Стоит принять во внимание, на правах полноценного голосования поутру с петухами Впопухаев был развит односторонне - одно плечо меньше другого в силу того, что он на нём спал, не поворачиваясь, боясь нарушений принятого в определяющем сущность быту и в чрезвычайно мобильной нервной системе.
  Человеку незаурядному, не приносившему ни пользы, ни вреда, каждая выдумка которого оболгалась штрафом, быть обойдённым на крутом повороте надуманными конкурентами обидно, при том что крутых он на дух не выносил.
  Марсель Впопухаев считал, что, работая патрульным не по апрелю, он достоин лучшей судьбы, но безразличное человечество не способно оценить его по заслугам.
  И он стал ждать лучших времён вакцинаций против проклятой пандемии, когда он вновь пройдёт насквозь в Зазеркалье.


Рецензии