Начало зимы

Вот снова декабрь,
Снова вьются снежинки.
Не так еще храбр,
Чуть бЕлы тропинки.

Но слезы осенние он осушил
И белою пудрой крыши покрыл.
Наряд он березкам слегка обновил,
Как будто на большее не было сил.

Обманщик декабрь!
Столько яркого солнца,
Но холодом лютым
Он рвется в оконца.

Серьезно занялся он нашей красой:
Ему лишь известен закон непростой,
Как сделать моложе бледные лица.
Ведь с алым румянцем я просто царица!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.