Зима в октябре

Октябрь был. Пришла зима. Дрова в печи трещали бойко.
Свеча горела у окна. И в чае - апельсина корка.
А ветер гнал и гнал снега с лихим дождем наполовину,
Шутя он изменил в ту ночь незавершенную картину...
И капли тающих снегов пылали утром, как алмазы.
Притихший мир в рассветный час тогда преобразился сразу.

20.10.2020


Рецензии