Каждый день, он для радости дан

Каждый день, он для радости дан,
Проживать его надо с умом.
Осторожно идти по следам,
Чтобы не было фальши в нём.
И не делать ошибок, как раньше,
Взвесить к жизни своей подход,
Улыбаться миру почаще
И обид не копить на год.

Если рядом из близких кто-то
Просит помощи - руку дай.
И грехи запиши в блокноте,
А при покаянии их отдай.
Нам ведь кажется - мы безгрешны,
А на деле их - пруд пруди!
Чтоб не плакать потом безутешно,
Ты на исповедь смело иди.

А раскаешься, сразу легче,
Засияет твоя душа.
Да и вера пусть будет крепче
И поймёшь ты, что жизнь хороша.
Шаг за шагом,уверенней к Богу
Оглянись, а ведь небо близко.
Хоть трудна, но терпима дорога,
Освещают путь Ангела искры.

               3.12.2020 г.


Рецензии
Если бы так поступали все...

С уважением.

Барух Житомирский   20.12.2020 17:57     Заявить о нарушении
Барух, благодарю вас!
С добром.

Раиса Верич Попова   20.12.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.