когда приходила ночь...

                * * *

когда приходила ночь
мы хотели чтобы за темнотой
скрывалось что-то еще
не тихое пение птиц
за закрытыми глазами
и не та пожухлая листва деревьев
что уводит нас в сумерках
от наших грез
не воспоминание
об ушедшем лете
но и не отражение неба
в занавешенных зеркалах
совсем не этого мы ждали
мы страшились произнести слово
укорененное в мире
прочно держащее нас
на самом краю
мы знали
что после слов придет
серый рассвет
яркие блики на оконном стекле
и время
нескончаемое время
несущее к нам по волнам
новую ночь без печали


Рецензии