Ингредиенты

ДАВАЙТЕ-КА, ДРУЗЬЯ МЫ С ВАМИ
ПРЕДСТАВИМ БЛЮДО В РЕСТАРАНЕ,
ЕГО ВЫ ВИДИТЕ ВПЕРВЫЕ,
ХОТИТЕ ОТГАДАТЬ, КАКИЕ

ПРИПРАВЫ ПОВАР ПОЛОЖИЛ,
И ИНТЕРЕС ПОКУДА ЖИВ,
СМАКУЕТЕ ЕДУ ВО РТУ,
НО СМОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ЛИШЬ ТУ,

ЧТО ЕЛИ РАНЬШЕ МНОГО РАЗ,
УКРОП УЗНАЕТЕ НА ГЛАЗ,
ДРУГИЕ ЯЗЫЧЁК РАСКУСИТ,
И ИЗ ОГРОМНЫХ МНОГОВКУСЬЕВ

ОПРЕДЕЛИТ ЛИШЬ БЛИЗКИЙ ВАМ,
А НЕ ИЗВЕСТНЫЙ ВКУС СЛОВАМ
НЕ ВЫРАЗИТЬ, ПОКУДА НЕТ
С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ ИНГРЕДИЕНТ!

ВОТ ТАК ЖЕ И С ЛЮДЬМИ ОБЩАЯСЬ
МЫ ВСЕ ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЕМ
НА ТЕ ЧЕРТЫ, ЧТО  НАМ ПРИСУЩЕ,
И НЕ УВИДИШЬ ГРЯЗНОЙ ДУШУ,

КОГДА В САМОМ СЕБЕ ЧИСТА,
ТОГДА И В БЛИЖНЕМ КРАСОТА
ПОКАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД,
И ТОЛЬКО В  ПРАВЕДНЫЙ НАРЯД

ТЫ ОДЕВАЕШЬ ЧЕЛОВЕКА,
НЕ ИЩЕШЬ ПОДЛОСТИ И ГРЕХА,
ПОКУДА НЕ ЗНАКОМ С ТАКИМИ
«ИНГРЕДИЕНТАМИ» ПЛОХИМИ!

А ЕСЛИ В КОМ-ТО ОНИ ЕСТЬ,
ТО СБИТЬ ПЫТАЕТСЯ ОН СПЕСЬ
С ТОГО, КТО РЯДОМ ОКАЗАЛСЯ,
ВЕДЬ ТОЛЬКО ИХ УЗРЕТЬ ПЫТАЛСЯ,

СЕБЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ ДАЖЕ,
ЧТО МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ ОДНАЖДЫ
ДУХОВНЫЙ, ЧИСТЫЙ ЧЕЛОВЕК,
ЧТО ИЗЛУЧАЕТ ТОЛЬКО СВЕТ!

ТАКИХ НЕ ПРОБОВАЛ «ПРИПРАВ»,
И ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, ЧТО ПРАВ,
КОГДА ЛИШЬ МАСКИ ВИДИТ В ЛЮДЯХ,
ЧТО ТЕ ОБМАНЫВАЮТ, СУДЯТ,

И ПРИТВОРЯЮТСЯ ВСЕГДА,
ВЕДЬ САМ НЕ МОЖЕТ НИКОГДА
БЫТЬ ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,
ТАК И В ДРУГИХ НЕ ВИДИТ ЭТО!

Я ЗНАЮ ТОЧНО, ЕСЛИ В ГРЯЗЬ
МЕНЯ ЗАХОЧЕТ СУНУТЬ МРАЗЬ,
ТО ЗНАЧИТ ЭТО ПРОСТО ХРЮША,
ЕЁ НАХОДИТ И НА СУШЕ,

И В ЛЮДЯХ ИЩЕТ ПОСТОЯННО,
И МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ ТО СТРАННЫМ,
ВЕДЬ ЕЙ КОМФОРТНЕЕ ТАК ЖИТЬ,
С ПОДОБНЫМИ СЕБЕ ДРУЖИТЬ!


Рецензии