Что нам зимы пора привносит

Что нам зимы пора привносит:
Морозец, что метелью сносит,
Иль снег, пропитанный бензином,
Потоки грязных лимузинов.
И темень...темень без конца,
И толпы...толпы без лица.
Свинцово небо в унисон.
Так думать хочется: то сон!
Но встав с затяжкою утра,
Ты видишь то же, что вчера:
Берёзы серые стволы,
Что были, помнится, белы.
Застывший беглый ветерок
Не холодит округлость щёк.
Жилых домов торчат коробки,
Да на кольце сплошные пробки,
Асфальта тёмные вкрапленья
Средь остального невезенья.
Не слышен даже лай собак
В краю, где всё идёт не так.
И белоснежные листы
Не полнят лики красоты...


Рецензии