Засыпаю снова в вечной колыбели...

Засыпаю снова в вечной колыбели.
Снова мне бормочет пустозвонный сон.
Я тоскую вечность. Чувства оробели
И познал я тайну злободонных лон.

Застарелся в ветре и гляжу в подлунной
Как весенней каплей зеленится май.
И бушую мыслью горькой и безумной:
«Мол, пустыню ветром до смерти замай!

И пускай над лугом девственным и чутким
Вечно бьётся сердце святое тиши,
Пусть мирская злоба с оправданьем жутким
Растворится в пепле неземной Души!».


Рецензии