Чем неприступней, тем влекомей...

Чем неприступней, тем влекомей,
Твой профиль - цвета серебра -
Тем первозданней, тем знакомей,
Всё больше сходит плевел сна.

Чем холодней твои порывы,
Чем больше светел ясный лик,
Тем больше в памяти мы живы,
Печальней озарённый блик

Земной любви, светил ушедших -.
Младой надежды и зари -
И ночь луны простит умерших
И помянёт живые дни.

Так и чего ей в страсти надо:
Она - печальна и темна -
Одна - светило снегопада,
Одна простит, и всё одна...


Рецензии