Осень, ветками играет

Осень, ветками играет:
Воспоследуйте листу,
Что кружится и летает
На любую высоту.

И кружится неустанно,
Разноцветьями маня,
Дремлет часто друг усталый,
На исходе дня.

Осень, листьями кружится
Улетая вдаль.
Нет, сегодня не увидишь
Ты мою – печаль.

Я вздохну, увы невольно
Как ты мой – Китай?
Возвращайся, ты желанна
Как всегда, как встарь.

Осень, что меня манила
Расцвела опять.
Я пойду сегодня ночью
Листьями шуршать.

И с Луной, немного грешной,
Долгий разговор,
Я меняюсь, но я прежний
И в тебя – влюблен.

Ты катись по небу дальше,
Там вдали – Китай,
И любимой мной Елене
Счастье передай.

Поцелуй воздушный кружит,
Воспоследуя листу,
Осень, голову закружит
Я тебя одну люблю.


Рецензии