Оно вернётся

Обмануло нас это лето
Ожиданием перемен.
Было много тепла и света,
А ещё был ковидный плен.
Год какой-то попался странный -
Злобный вирус взводил курок.
И трещали мечты и планы,
Вдоль ломаясь и поперёк.

Лето мчалось игривой ланью,
Мы топтались за ним  в пыли.
И сгорали в ночи желанья,
Не успев долететь до земли.
Как хотелось ходить раздетым,
Стартовав от билетных касс,
Но ложились на всё запреты,
Загоняя в квартиры  нас.

Даже  за город электричкой
Нежелательно, не резон.
Становилось теперь привычкой
Через маску вдыхать озон.
Но однажды в моё оконце,
Растопив зимний лёд лучом,
На закате ввалилось солнце -
Солнцу вирусы  нипочём. 

И легко пробежав по крышам
Засыпающего городка:
«Я вернусь! – Закричало – Слышишь?»
Луч мигнул и исчез – «Пока!»
Я надеюсь, что так и будет
Встанем завтра, оживлены.
Разберутся с хворобой люди
И поверят в приход весны.

                На конкурс ассоциаций – Поверим в солнце!
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/12/01/5407


Рецензии
Не удалось это лето. Но солнце и лето ещё вернётся! Вот вот начнёт прибывать день... И всё будет хорошо!

Эльвина Шумовская   21.12.2020 22:44     Заявить о нарушении
Да! Нам бы только день пережить, да ночь продержаться!))
Благодарю вас, Эльвина!

Борис Скрипников   22.12.2020 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.