Польза поста

Как же трудно понять: в чём же польза поста?
**Откровенно на это лишь совесть ответит...
А возможно и просто: стать надо, как дети,
**Бога видеть следы и идти по пятам.
Юных лет все грехи постараться исправить,
**Щедрым быть и любить пребывать во труде,
Щёку дать под удар, быть скромнее в еде,
**Ежедневно Всевышнего Господа славить.
Евхаристию всем полюбить естеством,
**Стать подвижником веры хотя бы и в малом,
Если Духа хулят - дать отпор тем нахалам...
**Тени нету у Света, смерти - в Боге живом.
Стать добрее и чище помогут посты,
**Вера, труд и молитва - на небо ступени.
Я упал много раз, лоб разбил и колени -
**Очень больно, но нужно достичь высоты.


Рецензии
Если пост не приближает к Богу, то это просто диета! Молодец, Саш, хорошие вопросы задаёшь!
С теплом))

Елена Беспалова 3   06.12.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.