Президент

Потупив взор. Да, так что прыгали ресницы.
Передо мною внук стоял.
Что с ним могло случиться?
Кривил он губы. Карандаш кусал.

"Мне, кажется, сегодня я осёкся.
Ты часто говорила это слово мне.
Не понимал его, а вот обжёгся.
"Щас" карандашик заточу и расскажу тебе".

Накручивая карандаш в своей точилке.
Старательно высовывал язык.
Представила гимназию. "Училку".
Проштрафился, наверно, ученик.

Рассказ его меня чуть озадачил.
"Ты знаешь, бабушка, вчера письмо писал.
Я ручку грыз. Наверно, начудачил.
Что заказать под ёлку? Я не знал.

И всё - то есть. Я всё имею.
Машинки, ролики, коньки.
И от смартфона с "яблоком" балдею,
И на руке наручные часы.

Вот только в Питере я не был
И Дед Морозу так и написал.
Ты не обидешься, что к вам я не приеду?
По расписанию идёт туда сапсан.

Он, бабушка, большой и двухэтажный.
Мне Дед Мороз билет пришлёт ... ".
И тут я поняла. Россия, это важно!
С пелёнок Президент на РЖД растёт.

Валентина Макарова/Пуховская,
03.12.2020.


Рецензии