Кто-то обязательно придёт, но не сегодня

Бесполезное существование не дает покоя,
Каждый день стараемся быть собой -
Судьба в твоих руках,
Но потерян контакт с землей
И вот, ты уже паришь в небесах.

В объятиях сонного космоса,
Где реальность абстрактна,
И вдруг комета уничтожит весь мир.
В этом сказочном мире почему-то стало прохладно,
Потому что вошли в сумрак, а моим космосом был именно ты.

Миллионы судеб миллиарды звезд,
Кто корабль запустит и меня увезет
Из этой серой мрачной,
Никому не нужной,
В ту даль манящую скажем,
Как ураганом закружит.

Ведь человеку нужен человек,
Меняются пейзажи, лица.
Наступит утро - будет свет,
И космос тут же растворится...

Она рисует на стекле узоры,
И заставляет мерзнуть вдвойне сильней.
Ей не нужны пустые разговоры,
Зима не виновата в слабости моей.

Она приходит со снегом и морозом по коже,
А лютый холод выдержать уже невозможно,
Так хочется идти и быть впредь осторожней,
Но одновременно не прочь упасть,
Чтобы не думать о мрачном прошлом...


Рецензии