Карантин

На улице солнце. Но там - никого.
Все почему-то дома.
Из-за чего или кого
Закрыты сады и школы?

  Теперь почему-то на фронте врачи.
  Стоят на защите Родины каждой.
  И в церкви на пасху не святим куличи,
  Хоть всегда это было важно.

Теперь без маски нам нельзя
В автобус, магазин, аптеки.
Теперь все лучшие друзья
Общаются через соц.сети.
 
          Но знаю я,придёт тот час,
          Когда покинут нас мученья.
          И мы все вместе, не боясь,
          Смело выйдем из заточенья.         
                18.04.2020


Рецензии