***

...опять про дыхание, про погоду и про..  жисть.


Я правды совсем не вижу.
Я ложь не могу распознать.
И рока дурную силу
Боюсь.Не могу воевать.

Я что-то совсем заблудился.
Мне всё труднее идти.
Мой внутренний компас разбился
О камни моей греховодности.

Я только сейчас понимать стал
Откуда моя беда, -
Я плохо дышал и - отстал,
На много.. Не навсегда?

           _  _  _


Как кстати закапал дождь.
И за окном потемнело.
Утихла душевная дрожь,
Ушло беспокойство тела.

И - думается. И - легко.
Не верится: так давно это -
Не чувствовал глубоко..
А всё - после песни спетой.

Вот - потрудился. И что ж? -
Враз получил награду.
А было: как невтерпёж!
А стало: как мало надо!

Теперь же - дышать, не остыть,
Ведь настоящее - рядом!
И чтобы это открыть
Не обязательно падать..

            -

Ты вовремя остановись.
Ты оглянись и вспомни
Про главное, - что тебе в жизни
Дано на роду исполнить.

Ты песню по новому спой!
Как пробовал. Всё получится.
И с правдой на перебой
Не спорь. Она тоже учится

Вместе с тобой выживать.
Любить, терпеть и трудится.
Помнишь, отец и мать
Учили тебя хорониться

От лени, вранья и невзгод,
веруя свято, что это
Нужнее тебе вперёд
всех драгоценных советов?

Да. Только невзгоды твои
Та ПРАВДА и есть, для которой
Затеялся Свет весь и
Сбудется так не скоро..

Терпи. Ты увидеть должен.
Там много ещё потерь.
Да будет твой путь проложен
В открытую к СВЕТУ дверь.


Рецензии