Умеешь ли ты?!

Умеешь ты делать добро?!
Просто, вот чтоб от души,
Не зная вернётся ль оно
Тебе или детям твоим

Умеешь всем сердцем любить?
Заботиться, оберегать,
Не ждать и взамен не просить,
Полученное отдавать,

Умеешь ли ты доверять?
С улыбкой встречать неудачи,
А правду, умеешь сказать
Открыто, глаза не пряча,

Умеешь ли не сожалеть
О том, что ушло в никуда,
В сегодняшний день смотреть
Не вспоминая вчера?!

Подумай, умеешь ли ты?
Кто дал тебе право судить?
Все люди и в чем-то слабы,
Нельзя идеальными быть!


Рецензии