Обхожденье

Ты опять мой дом обходишь, Лана,
По своим торопишься делам.
И саднит меня такая рана,
Будто сердце рвётся пополам.

И всё чаще снится обхожденье,
Кое подрезает мне крыла.
Даже в твой пресветлый День Рожденья
Ты меня, как прежде, обошла.
 
Позвоню, ответишь: – Я одета
И забот немало впереди.
Я же без тебя не вижу света.
Лана, посвети! Не обходи.

Кажется бессмертно обхожденье,
В нём ослабеваю и креплюсь,
Но в твоё благое сновиденье
Безо всяких-яких заявлюсь!

3.12.2020


Рецензии