Неизвестный

Неизвестный,  неизвестный,
Сколько      вас       полегло?
Остался  в  поле  бессловесный,
Вернуться    вам   не  суждено.

Отразили        все      атаки,
Кидались     на   вражьи   дот,
Молодых       давили     танки,
Живые       рвались     вперед.

Ползком    по  жгучему  морозу,
Были       глубокие      снега.
Сталинграду    была     угроза,
Видны     у    Волги    берега.

Отступать    нельзя    солдату,
Был    от    Сталина    приказ.
Пленили     немца -  супостата,
Мало   в живых  осталось   вас.
                ***


Рецензии