Наука так скучна

Наука так скучна трактовками своими
Нашедший брошь великолепную палеолита
ОН опустившееся дно морское видит
Он видит как уходит из под ног земля
Как тонут все селенья, города, дороги и мосты
Уходят в вечность в никуда и гавани пустеют навсегда
Наука их коррозией зовет, ветров  изделие и вод
И времени находит в том изъян, забыв о гоминидах
Что породили нас, что приютили всех пришельцев
Иных веков, струящихся тысячелетий,
Брегов дальних, галактик ли созвездий…
Наука так скучна, где Таррамаре и Виланы
Ловили звезды в сети и морили, вставляя в брошь
С них суп варили и силу забирая, звезды гасли
Взирая на посланцев Тех Стран, где ладили они
Где сумрак разума и жизни смысл един
Наука так скучна….


Рецензии