Бессмертие

В одном селе жила старушка
Колдуньей звали ее все.
Сырая, ветхая избушка,
Да травник древний на окне.

К обеду печь она топила,
Что в ней пекла-никто не знал,
А может снадобье варила,
Чтобы подлить его в бокал.

В селе старуху сторожились.
Дом обходили стороной.
Лишь только вороны кружили
Крича надрывно под луной.

К ней залетел однажды голубь
Бедняга бился о стекло.
Его схватила бабка второпь,
Поймав за сизое крыло.

Почтовый голубь приблудился,
С посланием ветер его гнал.
В избушку он не в ту вгнездился,
Кобель истошно завывал.

Прочла послание- побледнела.
И вновь, и вновь его прочла...
Чужою тайной овладела.
Затем в огне его сожгла.

Младенец должен был родиться
Когда трава к земле прильнет
Кто его плотью насладится,
Бессмертия силу обретет.

С тех пор младенцы пропадали,
А дым клубился из печи,
Тогда в селе еще не знали
Кто убивал детей в ночи.

Но тайное все ж стало явным,
Пришлось не долго пировать...
Собралось много православных,
Чтобы ее четвертовать.

После свершения приговора
Сожгли останки на костре.
Боль матерей пройдет нескоро,
Все слышны плачи на селе.

В лачуге, где жила старуха,
Труба уж больше не дымит,
Но всякий раз когда стемнеет,
В оконце свет ее горит...


Рецензии
Жуткая, но а то же время интригующая история! Аж мороз по коже...
С уважением,

Ивченко Наталья   11.06.2023 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.